【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンバタークリーム レシピ

レーズンバタークリーム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レーズンバタークリームなのです。

材料

  1. ラムレーズン 好きなだけ
  2. ラム酒 ちょっと
  3. 卵白 卵1個分
  4. バター 適量
  5. グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1.

    卵白をメレンゲにする。

  2. 2.

    バターをレンジにかけて溶かして、グラニュー糖とラム酒をまぜる。

  3. 3.

    1と2を、分離しないように徐々に混ぜて、ラムレーズンを混ぜて、冷蔵庫で冷やせばできあがり!

ワンポイントアドバイス

バターとメレンゲが分離すると落ち込むので注意。

記事のURL:http://mizunokidori.on.creyle.jp/category/1816/

  • (ID: r2318)
  • 2009/06/22 UP!

他のバターのレシピ(165,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンバタークリーム | レシピブログTOP