ハート型の前菜 レシピ

ハート型の前菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
しょりんさん
しょりんさん
  •     夫
  •    バレンタイン
雪で買い物に出かけられなかったのですが、夫の好物のホタテ大根サラダがハート型になっていてよろこんでもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のホタテ缶詰と大根のマヨサラダです。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. ホタテ缶詰 1
  3. マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    千切りにした大根に塩をふり15分くらいおきます

  2. 2.

    1の水気を絞ったら、ホタテ缶詰の汁ごとマヨネーズとあえます。味をみて塩コショウ少々

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やし、盛り付けるときには、ハート型のセルクルを皿において、汁気を絞りながらつめます

ワンポイントアドバイス

大根の水気を絞り過ぎないほうが美味しいですが盛り付けるときには、味をなじませた後の水気は切ったほうがいいです

記事のURL:http://ameblo.jp/sitarq/entry-11773437463.html

  • (ID: r712924)
  • 2014/02/16 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハート型の前菜 | レシピブログTOP