千切りにした大根に塩をふり15分くらいおきます
1の水気を絞ったら、ホタテ缶詰の汁ごとマヨネーズとあえます。味をみて塩コショウ少々
冷蔵庫で冷やし、盛り付けるときには、ハート型のセルクルを皿において、汁気を絞りながらつめます
大根の水気を絞り過ぎないほうが美味しいですが盛り付けるときには、味をなじませた後の水気は切ったほうがいいです
記事のURL:http://ameblo.jp/sitarq/entry-11773437463.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ハート型の前菜 | レシピブログTOP