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やわらかジューシー★鶏唐揚げ レシピ

やわらかジューシー★鶏唐揚げ
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chocofy69さん
chocofy69さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パイナップルのピューレの入ったタレに漬けこむことで、やわらかくジューシーに仕上げた唐揚げです。臭みもなくお薦めです★
パイナップルの味はほとんどせず、味噌のようなコクのあるお味です。

材料

  1. 鶏肉(もも) 300g
  2. A.パイナップルカット 7個
  3. A.てんさい糖(砂糖) 小さじ1
  4. A.にんにく(すりおろし) 1片
  5. A.醤油 大さじ2
  6. A.白ワインビネガー 小さじ1
  7. A.白ワイン 大さじ1と1/2
  8. サラダ油(揚げ油) 適量
  9. B.マヨネーズ 大さじ2
  10. B.スウィートチリソース 大さじ2
  11. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は大きければ唐揚げサイズに切り、両面に塩をかけ30分くらい置いて水気が出たら水でよく洗う。(臭みが取れます)

  2. 2.

    パイナップルをブレンダーでピューレにする。A.の材料を全て合わせ、鶏肉を入れ冷蔵庫で一晩漬ける。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げていく。両面でおよそ13分くらい。

  4. 4.

    (B)を混ぜ合わせ揚がった鶏肉に添えたら完成★

ワンポイントアドバイス

パイナップルは缶詰めのものではなく、フレッシュなものを使ってください。
鶏肉に片栗粉をまぶすときは、ビニール袋に入れて振ると簡単です★

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  • (ID: r1051129)
  • 2016/04/19 UP!

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