水菜とお揚げの炊いたん レシピ

水菜とお揚げの炊いたん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

3分で出来るからお弁当のすきまができちゃってからでも間に合います(^_-)-☆

材料

  1. 水菜 1/2束
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. だし 100ml
  4. しょうゆ 小さじ2
  5. みりん 小さじ2
  6. 日本酒 小さじ2

作り方

  1. 1.

    水菜は根を切って適当な長さに切る。お揚げも適当に切る。

  2. 2.

    おだしに酒、しょうゆ、みりんを混ぜて、水菜とお揚げを入れて、2分位チン♪

ワンポイントアドバイス

酒:しょうゆ:みりん=1:1:1、具材の量で加減してね

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59526721.html

  • (ID: r7807)
  • 2010/04/07 UP!

他の水菜のレシピ(20,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とお揚げの炊いたん | レシピブログTOP