【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもとチーズのガレット レシピ

じゃがいもとチーズのガレット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもだけだとまとまりにくいガレット。溶けるチーズがいいつなぎに♪

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 溶けるチーズ 大さじ2
  3.  適宜
  4. コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいて細めの千切りにして、塩、コショウ、溶けるチーズを混ぜる

  2. 2.

    フライパンに広げて押し付けながら2〜3分焼き、ひっくり返して反対側も同様にチーズがかりかりになるまで焼く

ワンポイントアドバイス

コショウを利かせるとおつまみ度アップです(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/56131531.html

  • (ID: r7805)
  • 2010/04/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもとチーズのガレット | レシピブログTOP