高野豆腐の煮物 マクロビオティックレシピ レシピ

高野豆腐の煮物 マクロビオティックレシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
スミレコさん
スミレコさん
高野豆腐は昔、高野山で作られていたのでこの名前がつけられたそうですが、豆腐を凍らせて作るので凍り豆腐とか、凍み豆腐などとも呼ばれています。戻すのがめんどうだし、柔らかくおいしく煮るのが難しいから、と敬...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10997476)
  • 2011/05/02 UP!

他の高野豆腐のレシピ(7,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の煮物 マクロビオティックレシピ by スミレコさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP