【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋を茹でて、潰す。
潰した里芋に薄力粉と塩を混ぜて、ひたすら捏ねる!
まとまったら冷蔵庫で30分以上寝かす。 分量通りだとかなり大量です。使わない分はこのまま寝かしておきましょう。
使う分だけ取って、丸めて茹でる。浮いてきたら取り出して、軽く水洗いする。
後は炒めて好きなソースにからめて出来上がり!
捏ねる時、最初はボソボソで水を入れたくなりますが、ぐっと我慢してこねてください。やがてまとまります!
記事のURL:http://snapdish.co/d/jS5mCa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑里芋のニョッキ トマトソース | レシピブログTOP