【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の治部煮 レシピ

鶏肉の治部煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ミルキーさん
ミルキーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉がトロっとして、温まります!!

材料

  1. 鶏肉 200g
  2.  20
  3. 塩コショウ 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. 醤油 20
  6. 砂糖 15
  7.  
  8. みりん 適量
  9. お好みの付け合せ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩コショウを揉みこみ、下味を付ける。

  2. 2.

    だし調味料を合わせて、一度沸し調味する。こってり甘目がおすすめ。この日はみりん調節して作りました。
    ①の鶏肉に片栗粉をまぶして、静かに入れる。

    一緒に付け合せの野菜も煮込みました。

    10程煮込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉を煮込むのは、片栗粉が剥がれてしまうので弱火で煮込みます。

記事のURL:

  • (ID: r676800)
  • 2013/11/22 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の治部煮 | レシピブログTOP