アスパラ菜の辛し醤油マヨおひたし レシピ

アスパラ菜の辛し醤油マヨおひたし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
vegaさん
vegaさん
  •     妻
  •    普段の食卓
アスパラ菜ってうんまい!!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

珍しいアスパラ菜が安かったので買ってみました!!
おひたしにしたらなかなか美味しい♫

材料

  1. アスパラ菜 1束
  2.  1000cc
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. 辛し 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯で茎の方を3分...
    葉の方を1分30秒茹でる(このあたりは好みだからいろいろ試して♪)

  2. 2.

    マヨ醤油辛子をマゼマゼしてかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

茹で加減はお好みでいろいろ試してください!!

記事のURL:http://vegatan.blog96.fc2.com/blog-entry-891.html

  • (ID: r825022)
  • 2014/11/01 UP!

他のアスパラのレシピ(22,056件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラ菜の辛し醤油マヨおひたし | レシピブログTOP