XO醤鶏からオムレツ
料理紹介
鶏肉をXO醤で味付けし、衣をつけて揚げました。上からオムレツをのせてXO醤をソースかわりに
材料
- 鶏肉 300g
- XO醤たれ 適量
- 片栗粉 50g
- 薄力粉 50g
- 卵 3個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 油 適量
- パセリ 少々
作り方
- 1.
鶏肉にXO醤たれを入れ30分ほどつけたら、卵1個を加えてよく混ぜる
- 2.
薄力粉と片栗粉を混ぜ、油が170度くらいになったら鶏肉に粉につけて、中までよく火が通るくらいまで揚げる
- 3.
卵に塩、マヨネーズを加えて混ぜる
- 4.
フライパンに油を引き、ふわっと半熟のオムレツを作る
- 5.
揚げたからあげにオムレツをのせ、XO醤たれとパセリをかけたらできあがり
ワンポイントアドバイス
火が強すぎると、表面がキツネ色になっても中まで火が通っていないことがあるので注意してください。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r315245)
- 2011/10/27 UP!