スペアリブをガッツリ
料理紹介
ポークバックリブはBBQばかりでなく、煮込みをしてみたくて作りました。
材料
- ポークスペアリブ 1kg
- マーマレード 250g
- 白ワイン 150cc
- しょうゆ 60cc
- チリ 1本
作り方
- 1.
スペアリブを1時間茹でます。こうすると 余計な脂が取れて、さらに柔らかくなります
- 2.
お鍋に茹でたスペアリブとワインを入れて、しょうゆ、チリ、マーマレードを加えて煮ていきます
- 3.
30分ぐらい煮て、塩コショウで調味。最後まで煮詰めるとテカテカで美味しそうになります。
ワンポイントアドバイス
マーマレードには、細かく刻んだものと厚切りがあります。出来たら細い方がいいかも。今回はマーマレードとタンジェリンのジャムで作ったら、香りが良かったです
記事のURL:
- (ID: r947136)
- 2015/08/26 UP!