スペアリブをガッツリby California Mom さん

【料理紹介】

ポークバックリブはBBQばかりでなく、煮込みをしてみたくて作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ポークスペアリブ 1kg
マーマレード 250g
白ワイン 150cc
しょうゆ 60cc
チリ 1本

【作り方】

  1. スペアリブを1時間茹でます。こうすると 余計な脂が取れて、さらに柔らかくなります
  2. お鍋に茹でたスペアリブとワインを入れて、しょうゆ、チリ、マーマレードを加えて煮ていきます
  3. 30分ぐらい煮て、塩コショウで調味。最後まで煮詰めるとテカテカで美味しそうになります。

【ワンポイントアドバイス】

マーマレードには、細かく刻んだものと厚切りがあります。出来たら細い方がいいかも。今回はマーマレードとタンジェリンのジャムで作ったら、香りが良かったです