レモンパスタ
料理紹介
庭になってるレモンを使ってクリームと和えました
材料
- リングイーネパスタ 450g
- 生クリーム 600cc
- 牛乳 250cc
- レモン 2個
- パルメザンチーズ 150g
作り方
- 1.
リングイーネをゆでる
- 2.
レモンの皮をすり下ろす
ジュースも絞っておく
- 3.
フライパンにバター50gを溶かし、クリーム、牛乳、レモンの皮を軽く煮詰める
そこへ茹でたパスタを加える
ワンポイントアドバイス
レモンジュースとパルメザンチーズを加えて軽く和えたら出来上がり
塩を入れる事も無くレモンのさっぱりがいいですよ
記事のURL:
- (ID: r703347)
- 2014/01/25 UP!