【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に水、砂糖を入れ溶かす。桃の皮をむいて、適当な大きさにカットして、砂糖水(シロップ)の中に入れる。レモン汁も入れる。
鍋を中火弱にかけ煮ていく。沸騰したら火を止め冷ます。完全に冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で保管する。
1~2日経ってから食べる。
以前のコンポートは生に近い食感ですが、今回は柔らかくて甘い桃のコンポートです。 シロップは又使えます。
記事のURL:http://youtanba-ba.cocolog-nifty.com/blog/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑桃のコンポート2 | レシピブログTOP