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桃のコンポート2 レシピ

桃のコンポート2
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ともくんばあばさん
ともくんばあばさん
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桃の缶詰にそっくり!夫はそれ以上に美味しいと言っています。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

以前紹介したコンポートは煮込まないで生の桃の食感を活かすようにしましたが、これは桃を煮て柔らかくしました。

材料

  1.  2個
  2.  800cc
  3. 砂糖 100~150g
  4. レモン汁 1個分

作り方

  1. 1.

    鍋に水、砂糖を入れ溶かす。桃の皮をむいて、適当な大きさにカットして、砂糖水(シロップ)の中に入れる。レモン汁も入れる。

  2. 2.

    鍋を中火弱にかけ煮ていく。沸騰したら火を止め冷ます。完全に冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で保管する。

  3. 3.

    1~2日経ってから食べる。

ワンポイントアドバイス

以前のコンポートは生に近い食感ですが、今回は柔らかくて甘い桃のコンポートです。
シロップは又使えます。

記事のURL:http://youtanba-ba.cocolog-nifty.com/blog/

  • (ID: r794030)
  • 2014/08/22 UP!

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