バジルトマトスパゲティソース
複雑な味がするパスタソース。お店のような味だと褒められました。
料理紹介
このソースは暖かい普通のパスタにししても、冷製パスタのソースとしても美味しいです。
普通のトマトソース(トマトの缶詰で作った)を上から少しかけるとより一層美味しくなります。作っておけば簡単にパスタが出来ます
材料
- バジル 片手手の平一杯
- トマト 中1個(皮をむいて)
- 松の実 大さじ2
- アンチョビフィレ 大2きれ
- ケイパー 大匙1
- エキストラバージンオイル 大匙2
- 塩、こしょう 少々
- パルメザンチーズ 大匙山1
- 生クリーム あれば小さじ1
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
ミキサーに材料を入れ滑らかになるまで撹拌する。ブレンダーでも、フードプロセッサーでも良い。にんにくは生を使うと味がまろやかにならないので、皮ごと焼いて柔らかくなったものを使うのが良い。
- 2.
味をみて塩気が足りなければケイパーを足す。
- (ID: r788025)
- 2014/08/07 UP!