カボチャのマヨソースグラタン♪
料理紹介
こっくりなマヨソースと今からが美味しいカボチャのコラボです!甘いカボチャと濃厚なソース、とろけるチーズの三重奏♪
材料
- カボチャ 1/8
- 美味安全マヨネーズ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ5
- 牛乳 2カップ~お好みの濃さまで
- とろけるチーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
マヨネーズとバターを焦げないよう熱して溶かし、小麦粉をいれ炒める。そこへ牛乳を少しずつ入れてだまにならないようホイッパーでしっかりかき混ぜる。冷えると固まるのでややゆるいくらいがGOOD!塩コショウで味を調える。
- 2.
カボチャは皮をところどころむいてレンジでやわらかくして、耐熱容器に並べる。マヨソースをかけてチーズをのせマヨネーズをかけたらオーブンで焼く。
ワンポイントアドバイス
マヨソースは分離しやすいのでしっかり混ぜてください!
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r298447)
- 2011/09/22 UP!