【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉を半分に切り、塩・こしょうで味付けをしておき、 味をつけた鶏肉に片栗粉をしっかりとつけ、なじませておく。
フライパンに油を入れ、鶏モモ肉を弱中火で片面づつじっくりと揚げて完成☆
特製ダレの作り方。 調味料↑としょうがのみじん切りを器に入れ、レンジで1分加熱し特製ダレの完成☆
※お好みでネギや梅干しなどをトッピングして食べたら更においしいですよ♪お酢を少し足し水溶き片栗粉でとろみをつけると甘酢ダレにもなります(^^)これも我が家のお気に入り。
記事のURL:http://monita0116.blog.fc2.com/blog-entry-254.html
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑簡単レシピ * 鶏の竜田揚げ ネギ 甘辛生姜ダレ風 * | レシピブログTOP