桜えびのご飯~お花見弁当~ レシピ

桜えびのご飯~お花見弁当~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

海老の朱がかわいいご飯はいかがですか?少しとろんとしたあおさ醤油を使用した海の恵みがいっぱいのご飯です。

材料

  1. お米 2合
  2. 桜エビ 50g
  3. ヤマサ鮮度の一滴あおさ醤油 大さじ1
  4.  大さじ1
  5.  小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    いつもお米を炊く要領で。2合分の水に桜エビを入れ、あおさ醤油、酒、塩を入れて炊く。

  2. 2.

    炊き上がり、蒸らした後上下ざっくり混ぜれば完成!

  3. 3.

    レシピ認定していただきました。(2015-05)

ワンポイントアドバイス

塩加減はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1054431)
  • 2016/04/20 UP!

他のご飯のレシピ(221,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜えびのご飯~お花見弁当~ | レシピブログTOP