【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わが家の塩味フレンチトースト。 レシピ

わが家の塩味フレンチトースト。
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 5
moi2001さん
moi2001さん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
ふわふわした食パンの食感がいいね!と朝からもりもり食べてもらえます^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズやハムなど、お好みの具を挟んで簡単にできる塩味のフレンチトーストです。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. たまご 1個
  3. 牛乳 大さじ2
  4.  少々
  5. スライスチーズ 1枚
  6. 生ハム 少々
  7. バター 少々

作り方

  1. 1.

    食パンは耳を落とし、4等分する。スライスチーズも4等分する。

  2. 2.

    ボウルにたまご1個と牛乳大さじ2、塩少々を入れよく混ぜる。(卵液)

  3. 3.

    食パンを2枚1組に重ね、間に具(チーズと生ハム)をはさむ。(詰めすぎ注意です^^)

  4. 4.

    ③を2枚重ねたまま(具を挟むように持って)②の卵液にくぐらせる。(全体に卵液が絡むように)

  5. 5.

    フライパンにバター少々を溶かし、④を入れて弱火で焼く。焼き目がついたら裏返し、ほどよく焼けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生ハムの代わりに、ベーコンやハム、ツナなど、いろいろなバージョンを愉しめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/elikawai2001/entry-11898471093.html

  • (ID: r782276)
  • 2014/07/23 UP!

他のハムのレシピ(48,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わが家の塩味フレンチトースト。 | レシピブログTOP