わが家の塩味フレンチトースト。
by moi2001さん
【料理紹介】
チーズやハムなど、お好みの具を挟んで簡単にできる塩味のフレンチトーストです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
たまご
1個
牛乳
大さじ2
塩
少々
スライスチーズ
1枚
生ハム
少々
バター
少々
【作り方】
食パンは耳を落とし、4等分する。スライスチーズも4等分する。
ボウルにたまご1個と牛乳大さじ2、塩少々を入れよく混ぜる。(卵液)
食パンを2枚1組に重ね、間に具(チーズと生ハム)をはさむ。(詰めすぎ注意です^^)
③を2枚重ねたまま(具を挟むように持って)②の卵液にくぐらせる。(全体に卵液が絡むように)
フライパンにバター少々を溶かし、④を入れて弱火で焼く。焼き目がついたら裏返し、ほどよく焼けたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
生ハムの代わりに、ベーコンやハム、ツナなど、いろいろなバージョンを愉しめます。
このレシピのID: r782276
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD