カプレーゼの生ハム巻き アボカドを添えて
料理紹介
3分!5分?…はかからないかな?あっという間に作れちゃう簡単おつまみレシピ♪
パクッと一口で召し上がれ☆とっても美味しいですよ!
お馴染みカプレーゼも生ハムで巻くと食べやすいし、さらに美味しくなるんだぁ♪
そしてただ単に、オイルをかけるだけじゃなく、
刻んだアボカドにオイルを和えてちょっとひと工夫!
このハーモニーが堪らない!
さらにお好みで バルサミコ酢をかけても◎
いつもの晩酌に、おうちパーティーに、おもてなしに~♪
材料
- モッツァレラチーズ 1/2パック(60g)
- トマト 小1/2個
- バジル(生) 4枚
- 生ハム 4枚
- アボカド 1/4個
- ◎レモン汁 小さじ1/2
- ◎EVオリーブオイル 小さじ2
- ◎粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1.
モッツァレラ、トマトは4等分にスライスし、アボカドは種と皮を除いて粗みじん切りにし◎をよく和える。
- 2.
生ハムの上にバジル→トマト→モッツァレラを順に重ねて巻く。
巻き終わりを下にして器に並べ、1のアボカドを添えて完成。
- (ID: r544815)
- 2013/01/31 UP!