れんこんとひき肉のおかかきんぴら レシピ

れんこんとひき肉のおかかきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 35
Ayaさん
Ayaさん
★★★レシピ★★★■材料(2~3人分)・れんこん……1節(250g程度)・合挽き肉……80g・生姜……20g・しめじ……1/2パック・ピーマン……2個◎酒……大さじ2◎醤油……大さじ2・かつお節……...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分
  • (ID: b13952653)
  • 2014/01/08 UP!

他の生姜のレシピ(100,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2014/01/10 UP!
風変わりな金平も又美味しそうで良いですね~^^身体にも良いですし ご飯のお伴に お酒のおつまみに魅力の一品ですね^0^

カナルセットさん

カナルセットさん  2014/01/10 UP!
こんばんは♪れんこんのきんぴら大好きで、特に最近はまってて週1ペースで作ってました(笑)ひき肉入りだとボリュームも出るしご飯に合いそう〜♪これはお肉が入っているけどこういう常備菜ってどれくらいもつのでしょうか?(>_<)子供ちゃんかわいすぎー!目鼻立ちがはっきりしてますね!旦那様もイケメンの雰囲気が!(笑)

junjunさん

junjunさん  2014/01/10 UP!
PECOちゃん^^こんにちは♪うわ~お料理頑張っていらっしゃるんですね~偉いな~いつぞやか教えていただいた母乳がよく出る粗食ですね☆とっても美味しそうです!最後のおかかの投入で、ぐ~んと旨みもアップして、作り置きしておけば使い回せるところも感心させられますね♪偉いな~再び(笑)爆睡中のお二方も微笑ましいね\(^o^)/お三人の和やかな雰囲気も伝わってきますよ~いつもありがとう♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんとひき肉のおかかきんぴら by Ayaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP