hiro235さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

hiro235さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

感想コメント一覧

1/2(全29件)

あきさん
よい仕事が見つかりますように^^
いつも丁寧に愛情たっぷりのお弁当を作っておられるのですね。
すばらしいです。
2013/11/18 UP
対象の記事:いろいろありまして。。。 by あきさん
ルッセカットさん
今日、オイルサーディンを作りました。
じゃがいもとあわせるんですね!
目からうろこです♪
これは、ぜひ真似してみなくっちゃ。
2013/03/24 UP
対象の記事:オイルサーディンと新じゃがいもの燻製風味のオープンサンド&パセリ風味の新じゃが温サラダ by ルッセカットさん
ルッセカットさん
日本の市場やお店と違って、
ディスプレイがステキですね。
そして、すごくカラフル♪
オリーブが入ったチャバタは、私、大好きです。
前によく食べていたものは、タイムが入っていて、グリーンとブラックのオリーブ両方が入っていました。オリーブオイルをつけて食べると、いくらでもはいっちゃう♪
2012/10/08 UP
対象の記事:Kroppkakor(クロップカーコル)/ エステルマルム地区 by ルッセカットさん
しーちゃんさん
これは、「じゃがりこ」や「さつまりこ」の親戚ですか。
とうもりこって、名前もかわいいですね^^
2012/09/23 UP
対象の記事:明日のおやつと持ち帰りオータム。 by しーちゃんさん
トムソウヤさん
私も無印のグリーンカレーキットは、好きでよく買います。
おいしいですよね。
グリーンカレーペーストとか、ココナツミルクをばらばらに買わなくていいし、手軽だし、けっこうおいしいし♪

そのときによって辛さはまちまちな気がします。
翌日のほうが、とろみはついてますよ。
当日はさらさらしてます。
さらさらも、濃厚なとろみも、どっちも好きです♪
2011/11/04 UP
対象の記事:無印のグリーンカレー by トムソウヤさん
mesonさん
こんばんわ^^
作っていただいて、とっても嬉しいです。
私のよりも、チーズがこんがりしてておいしそう♪
器もかわいいし。
にんにくで味付けした油揚げっていうのが、また気になります。

パスタもおいしそうです。私も真似させてもらおう。
うち、グリーンカーテンのゴーヤがなってます。最近では、ゴーヤはあんまり食べてなかったけど、mensonさんのを見て、食べたくなりました。

ほんとうにありがとうございました。
2011/08/26 UP
対象の記事:今日のつくれぽ 「ゴーヤ入りトマトパスタ」「ゴーヤと油揚げのチーズ焼き」 by mesonさん
トムソウヤさん
これもおいしそうです。
少し前の練乳のサンドもおいしそう。
あんとクリームってあいますよね^^
2011/05/04 UP
対象の記事:あんクリームサンド by トムソウヤさん
たんぽぽさん
えぇっ!これ、塩サバで作ったパスタですか?おいしそう♪
おしゃれだし♪
カフェ飯ですね^^
2011/02/24 UP
対象の記事:サバのミートソース風パスタ by たんぽぽさん
四万十みやちゃんさん
「オム」ものは、いいですよねぇ♪
オムをのせると、豪華感が増しますし、
ボリュームもUP♪
でも、みやちゃんさんのは、ほんとにおいしそう。
オムシチューですか。
ぜひやってみたいです♪
2011/01/18 UP
対象の記事:オム シチュー ☆☆ by 四万十みやちゃんさん
☆楽豆☆さん
塩さばは、わたしも好きです。
むかーし、どうしても塩サバが食べたくなって・・・しかもたくさん食べたくて・・・。
塩サバって、1尾まるままのがあるじゃないですか。
あれをオーブンで焼いたことがありました。
豪快な塩サバになりましたよ(笑)
さすがに完食できなかったけど(爆)
2011/01/18 UP
対象の記事:大好きな【サバの干物】定食♪ by ☆楽豆☆さん
しーちゃんさん
圧力なべ、便利ですねぇ♪
でも、加圧1分ってすごいです。
いい色に染まってるー♪
ほかにおかずいらない、これだけでもごはんが3杯くらいいけそうです^^
2011/01/18 UP
対象のレシピ:大根の炒め煮 by しーちゃんさん
Matildaさん
お誕生日おめでとうございます♪
ちゃんとろうそくの火もつけたんですね!
うちは手抜きで・・・ろうそく、私は3本でしたから(笑)
(30歳ではないんですけど、ちゃんと本数もらうのがめんどうだったんだそうで)
28歳、いまが一番楽しいときじゃないですか?^^仕事もプライベートも。
この1年、すばらしいものでありますように♪
2011/01/12 UP
対象の記事:ハッピーバースデイ♪ by Matildaさん
たんぽぽさん
すごいです!おいしそうです!
私も毎朝お弁当は作っていますが、必ず1個は、冷凍食品を入れます。
たんぽぽさんのお弁当、全部手作りですね♪
すごくおいしそう^^
私もこういうお弁当が目標です♪
2011/01/12 UP
対象の記事:今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(1/11) by たんぽぽさん
Yutaさん
お気に入りに登録くださってありがとうございました♪

ダッチオーブン、あこがれます。
アウトドアで使うものだと思い込んでたけど、なるほど、おうちでも使えますね^^
なんか、おしゃれです。
お料理はシンプルだけど、これまたおしゃれ。

ほかにもおいしそうなお料理がたくさん♪
また伺います^^
2010/12/21 UP
対象の記事:大根とベーコンのポトフ by Yutaさん
トムソウヤさん
なるほど、目からうろこですね^^
キンピラを卵とじって、ほんといいかも。
一度にたくさん作るから、数日経つと、
だんだん飽きてくるかなぁ?って感じだったけど、今度キンピラ作ったとき、まねさせてもらいます♪
2010/12/21 UP
対象の記事:きんぴら目玉とじ by トムソウヤさん
レイさん
牡蠣、大好きです♪
これ、色もきれいですね。
パーティ料理みたいで、食卓が豪華になりそう^^
とっても、おいしそう。
2010/12/08 UP
対象の記事:ぷりっぷりの牡蠣の香草パン粉焼き☆☆ by レイさん
アンさん
そういえば、ししゃもにもオスがいるんですよね。見たことないかもです。
当然、卵がないから、ぷちぷちしない?
めざし的な感じでしょうか?
ししゃものぷちぷちダイスキです♪
2010/12/01 UP
対象の記事:北海道のししゃも by アンさん
アンさん
これだけの具だくさんなら、入れませんけど、うち、たまにですが、トマトの味噌汁作ります。だしと薄切りにしたたまねぎを煮て、みそを入れた後、トマトを入れて(トマトは串切りだったり、プチトマトなら半分だったり)、最後に、溶き卵を入れます。
ほんのすこし、砂糖を入れると、トマトの酸味とのバランスがいいようです^^
2010/11/25 UP
対象の記事:そっこらへんにあるものを片っ端から入れた味噌汁 by アンさん
honey-cHildさん
こんばんわ^^
私、牡蠣、大好きです♪
でも、しばらく食べてないかも。
テレビで焼き牡蠣とかあると、もう
何日も牡蠣が食べたい病になります^^;

お鍋いいですよね。
お野菜たくさん摂れるし♪
2010/11/23 UP
対象の記事:おっきい豆腐と大根のあったか豆乳カキなべ by honey-cHildさん
Califolivingさん
このストーブ、あこがれます♪
ほほぉ・・・なるほど、手入れがいるんですね。まめな性格じゃないと難しい・・・(汗)
私にはむずかしいかな?(大汗)

かぼちゃのリゾット、とってもおいしそうです♪うちのムスメも食べてくれそう。
オーブンでじっくり焼くから、甘みも増しそうですね♪
2010/11/19 UP
対象の記事:バターナッツかぼちゃのリゾット〜娘の病気とウッドストーブ by Califolivingさん

↑hiro235さんのみんなの声 -送った感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP