ソーセージのササミ巻き
料理紹介
忙しい朝のお弁当に!細めのソーセージとササミで短時間でボリュームUPお弁当になりますよ♪レンジで加熱するだけなのでとってもヘルシー!
材料
- ササミ 2本
- 細めのソーセージ 2本
- コンソメバジル 適量
作り方
- 1.
ササミを観音開きにし、表面を包丁で軽く叩きます
ソーセージを半分に切ります
- 2.
表面にコンソメバジルを振りかけ、ソーセージをのせて巻きます
ラップでしっかりくるみます
- 3.
耐熱性の皿に置き、600wレンジで約3分加熱します
- 4.
半分に切り、盛り付けます
ワンポイントアドバイス
レンジの時間は様子をみながら!ラップでしっかり巻いて下さい
記事のURL:
- (ID: r1166701)
- 2017/03/31 UP!