ソーセージのササミ巻きby さちさん

【料理紹介】

忙しい朝のお弁当に!細めのソーセージとササミで短時間でボリュームUPお弁当になりますよ♪レンジで加熱するだけなのでとってもヘルシー!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ササミ 2本
細めのソーセージ 2本
コンソメバジル 適量

【作り方】

  1. ササミを観音開きにし、表面を包丁で軽く叩きます
    ソーセージを半分に切ります
  2. 表面にコンソメバジルを振りかけ、ソーセージをのせて巻きます
    ラップでしっかりくるみます
  3. 耐熱性の皿に置き、600wレンジで約3分加熱します
  4. 半分に切り、盛り付けます

【ワンポイントアドバイス】

レンジの時間は様子をみながら!ラップでしっかり巻いて下さい