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たま豚煮 レシピ

たま豚煮
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ゆで卵に豚肉を巻いて、煮込む!ボリュームが出るたま豚煮です。お弁当やおつまみにもおすすめです。。

材料

  1.  3個
  2. 豚肉の薄切り 3枚
  3. 人参 少々
  4.  250cc
  5. めんつゆ 50cc
  6. 砂糖、酒 各、大さじ1

作り方

  1. 1.

    *卵を茹でます
    半熟位で!

  2. 2.

    *ゆで卵に豚肉を一枚ずつ巻きます
    手のひらで軽く握り、形を整えます
    *人参を5ミリ位に切ります

  3. 3.

    *鍋に水、めんつゆ、砂糖、酒を入れ火にかけます
    沸騰したら、巻いた卵、人参を入れます

  4. 4.

    *蓋をして、約13~15分煮ます
    途中、卵をかえしながら、汁が無くなる寸前で火を止めます

ワンポイントアドバイス

鍋によって煮込む時間が異なります!薄手の鍋使用時は中火がおすすめです。汁が無くなる寸前迄煮ると味がしっかり付き、照りも出ます。

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  • (ID: r1050687)
  • 2016/04/19 UP!

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