チキンこまガーリック味
料理紹介
パサつきがちなむね肉を細かく切って食べやすく、コロコロとむね肉の食感が残る揚げ物です。タレ)とガーリックがむね肉を美味しくしてくれますよ♪タレ)を付けてパンに巻く!おすすめです。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 冷凍コーン 40g
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
- タレ)マヨネーズ、醤油 各、大さじ1
- タレ)スイートチリソース 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
*むね肉の皮を取り、1センチ角に細かく切ります
- 2.
*細かく切ったむね肉に、コーンを加え、ガーリックパウダー、塩、胡椒をふり入れてよく混ぜます
- 3.
*6等分、俵がたにして、片栗粉をつけて油で揚げます
- 4.
*タレを作ります
マヨネーズ、醤油、スイートチリソースを1:1:1の割合で混ぜます
ワンポイントアドバイス
ミキサーより包丁で切ったほうが、食感が残ります。タレ)の分量はお好みで調整してください
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- 2016/04/19 UP!