【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンこまガーリック味 レシピ

チキンこまガーリック味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パサつきがちなむね肉を細かく切って食べやすく、コロコロとむね肉の食感が残る揚げ物です。タレ)とガーリックがむね肉を美味しくしてくれますよ♪タレ)を付けてパンに巻く!おすすめです。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 冷凍コーン 40g
  3. ガーリックパウダー 小さじ1/2
  4. 塩、胡椒 少々
  5. タレ)マヨネーズ、醤油 各、大さじ1
  6. タレ)スイートチリソース 大さじ1
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    *むね肉の皮を取り、1センチ角に細かく切ります

  2. 2.

    *細かく切ったむね肉に、コーンを加え、ガーリックパウダー、塩、胡椒をふり入れてよく混ぜます

  3. 3.

    *6等分、俵がたにして、片栗粉をつけて油で揚げます

  4. 4.

    *タレを作ります
    マヨネーズ、醤油、スイートチリソースを1:1:1の割合で混ぜます

ワンポイントアドバイス

ミキサーより包丁で切ったほうが、食感が残ります。タレ)の分量はお好みで調整してください

記事のURL:

  • (ID: r1050683)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(269,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンこまガーリック味 | レシピブログTOP