チキンこまガーリック味by さちさん

【料理紹介】

パサつきがちなむね肉を細かく切って食べやすく、コロコロとむね肉の食感が残る揚げ物です。タレ)とガーリックがむね肉を美味しくしてくれますよ♪タレ)を付けてパンに巻く!おすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
冷凍コーン 40g
ガーリックパウダー 小さじ1/2
塩、胡椒 少々
タレ)マヨネーズ、醤油 各、大さじ1
タレ)スイートチリソース 大さじ1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. *むね肉の皮を取り、1センチ角に細かく切ります
  2. *細かく切ったむね肉に、コーンを加え、ガーリックパウダー、塩、胡椒をふり入れてよく混ぜます
  3. *6等分、俵がたにして、片栗粉をつけて油で揚げます
  4. *タレを作ります
    マヨネーズ、醤油、スイートチリソースを1:1:1の割合で混ぜます

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーより包丁で切ったほうが、食感が残ります。タレ)の分量はお好みで調整してください