ほうれん草とチキンそぼろパン レシピ

ほうれん草とチキンそぼろパン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ほうれん草が入った生地にケチャップ味の鶏そぼろを巻いて、チーズをのせて焼きます。ちょっとスパイシーなお惣菜パンです。

材料

  1. H.強力粉 250g
  2. H.バター 15g
  3. H.砂糖 9g
  4. H.スキムミルク 6g
  5. H.塩 5g
  6. H.水 175cc
  7. H.ドライイースト 3g
  8. H.ほうれん草(茹でて) 30g
  9. 鶏挽き肉 80g
  10. 人参 20g
  11. 塩、胡椒 少々
  12. トマトケチャップ 大さじ2
  13. コンテチーズ 40g
  14. ガラムマサラ 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    *ホームベーカリーに生地の材料Hをセットします。茹でたほうれん草を細かく切り自動投入箱にいれon

  2. 2.

    *そぼろを作ります
    フライパンに鶏挽き肉、人参のすりおろしを入れ炒め、ケチャップ、塩、胡椒、ガラムマサラで味付けします

  3. 3.

    *パン生地ができたら、15分ベンチタイム

  4. 4.

    *形成します
    手で軽くつぶしてガスを抜き、めん棒で縦15横25㎝の長方形に伸ばします

  5. 5.

    *1㎝ほど縁を残して、そぼろをのせ、チーズ20gを全体に散らします
    出前から巻き、巻き終わりをしっかりつまんで閉じます

  6. 6.

    *巻いた生地を軽く手で押しながら、高さ3㎝の長方形にします
    9等分にカットし、鉄板にのせます

  7. 7.

    *40℃で30分発酵します
    190℃に余熱したオーブンで15分焼きます

ワンポイントアドバイス

ほうれん草の水分はしっかり絞って下さい。ガラムマサラを入れても少量なので辛くは無いです。お好みで調節してください!

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  • (ID: r1050666)
  • 2016/04/19 UP!

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