【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅かま レシピ

梅かま
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干使って3分!ねり梅だったら1分で!

材料

  1. かまぼこ 6切れ
  2. かいわれ 適宜
  3. 梅干(もしくはねり梅) 1個

作り方

  1. 1.

    梅干のタネを取って叩く(ねり梅を使う時はこの工程はスルー)

  2. 2.

    かいわれの根を切ってテキトーな長さに切る。かまぼこはテキトーな幅に切って真ん中に切れ目を入れる。

  3. 3.

    かまぼこにかいわれと梅を挟む。

ワンポイントアドバイス

かまぼこがこけない程度にちょっと厚めに切ってね

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59240691.html

  • (ID: r6098)
  • 2010/01/23 UP!

他の梅のレシピ(38,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅かま | レシピブログTOP