*スポンジを焼きます
卵と砂糖を泡立てます
薄力粉を全体にふりいれ、底からすくい上げるようにして混ぜます
*溶かしておいたバターを全体に散らすように加え、手早く混ぜます
*25㎝×30の鉄板にオーブンシートを敷き、流します
* 180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼きます
*焼けてあら熱が取れたら25×25㎝の正方形に切ります
*レアチーズケーキを作ります
クリームチーズは柔らかくしておきます
*ゼラチンは水50mlにふりいれふやかしておきます
*ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます
*レモン汁、牛乳、レンジで約20秒加熱し溶かしたゼラチン、生クリームを順に加え、そのつど混ぜます
*底が約20㎝、高さ12㎝位の器にオーブンシートを敷きます(25㎝×25)
*四隅が立つように敷きます
*オーブンシートの上に正方形のスポンジを入れます
*くぼみにレアチーズケーキを流し入れます
中にフルーツを入れます
*冷蔵庫で冷やしてフルーツをトッピングします