【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スポンジで包んだレアチーズケーキ レシピ

スポンジで包んだレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

レアチーズケーキを正方形のスポンジで包みます。底が平 な器に正方形のスポンジを入れると四隅が立ちます。沢山のフルーツを添えて!スポンジとレアチーズケーキgoo!

材料

  1.  4個
  2. 砂糖 60g
  3. 薄力粉 60g
  4. バター 20g
  5. *クリームチーズ 200g
  6. *砂糖 50g
  7. *レモン汁 大さじ2
  8. *牛乳 100cc
  9. *生クリーム 100ml
  10. *粉ゼラチン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *スポンジを焼きます
    卵と砂糖を泡立てます
    薄力粉を全体にふりいれ、底からすくい上げるようにして混ぜます

  2. 2.

    *溶かしておいたバターを全体に散らすように加え、手早く混ぜます
    *25㎝×30の鉄板にオーブンシートを敷き、流します

  3. 3.

    * 180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼きます
    *焼けてあら熱が取れたら25×25㎝の正方形に切ります

  4. 4.

    *レアチーズケーキを作ります
    クリームチーズは柔らかくしておきます
    *ゼラチンは水50mlにふりいれふやかしておきます

  5. 5.

    *ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜます

  6. 6.

    *レモン汁、牛乳、レンジで約20秒加熱し溶かしたゼラチン、生クリームを順に加え、そのつど混ぜます

  7. 7.

    *底が約20㎝、高さ12㎝位の器にオーブンシートを敷きます(25㎝×25)
    *四隅が立つように敷きます

  8. 8.

    *オーブンシートの上に正方形のスポンジを入れます
    *くぼみにレアチーズケーキを流し入れます
    中にフルーツを入れます

  9. 9.

    *冷蔵庫で冷やしてフルーツをトッピングします

ワンポイントアドバイス

サイズは自由に!スポンジの大きさが決まれば小さく出来ますよ♪器も小さめで。スポンジの泡立てはしっかりと。

記事のURL:

  • (ID: r1050665)
  • 2016/04/19 UP!

他のレアチーズケーキのレシピ(2,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スポンジで包んだレアチーズケーキ | レシピブログTOP