コンテチーズと真鯛寿司
料理紹介
とりたての新鮮な真鯛!わさびの代わりにたっぷりのコンテチーズを入れ、真鯛寿司にしました。醤油をつけて食べると、チーズの旨みが引き立ち美味しいですよ♪パーティーにもおすすめです。
材料
- 真鯛(刺身) 3切れ
- コンテチーズ(すりおろし) 6g
- 寿司飯 60g
作り方
- 1.
*寿司飯を握ります
20g×3個分
- 2.
*コンテチーズをすりおろします
握ったご飯に2gずつおき、真鯛の切身をのせます
ワンポイントアドバイス
赤身の刺身より白身魚がおすすめです。醤油をつけて食べてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1050658)
- 2016/04/19 UP!