【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コンテチーズと真鯛寿司 レシピ

コンテチーズと真鯛寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

とりたての新鮮な真鯛!わさびの代わりにたっぷりのコンテチーズを入れ、真鯛寿司にしました。醤油をつけて食べると、チーズの旨みが引き立ち美味しいですよ♪パーティーにもおすすめです。

材料

  1. 真鯛(刺身) 3切れ
  2. コンテチーズ(すりおろし) 6g
  3. 寿司飯 60g

作り方

  1. 1.

    *寿司飯を握ります
    20g×3個分

  2. 2.

    *コンテチーズをすりおろします
    握ったご飯に2gずつおき、真鯛の切身をのせます

ワンポイントアドバイス

赤身の刺身より白身魚がおすすめです。醤油をつけて食べてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1050658)
  • 2016/04/19 UP!

他の刺身のレシピ(28,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コンテチーズと真鯛寿司 | レシピブログTOP