コンテチーズと真鯛寿司by さちさん

【料理紹介】

とりたての新鮮な真鯛!わさびの代わりにたっぷりのコンテチーズを入れ、真鯛寿司にしました。醤油をつけて食べると、チーズの旨みが引き立ち美味しいですよ♪パーティーにもおすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
真鯛(刺身) 3切れ
コンテチーズ(すりおろし) 6g
寿司飯 60g

【作り方】

  1. *寿司飯を握ります
    20g×3個分
  2. *コンテチーズをすりおろします
    握ったご飯に2gずつおき、真鯛の切身をのせます

【ワンポイントアドバイス】

赤身の刺身より白身魚がおすすめです。醤油をつけて食べてくださいね。