コンテチーズ入り人参の葉天ぷら
料理紹介
新鮮な人参とたっぷりの葉!
コンテチーズを衣にすりおろし、天ぷらを揚げます。サクッと仕上がり、チーズの旨みがたっぷりです。そのまま食べて下さい!
材料
- 人参の葉 15g
- 人参(千切り) 15g
- コンテ(12ヶ月熟成) 30g
- 薄力粉 大さじ3
- 水 60cc
作り方
- 1.
*人参の葉を1㎝位にざく切りにし、人参を細い千切りにします
- 2.
*衣を作ります
ボウルに薄力粉、水を入れ、コンテチーズをすりおろし混ぜます
- 3.
*衣に人参、人参の葉を入れ、軽く混ぜ揚げ油で揚げます
ワンポイントアドバイス
揚げ過ぎないように!
記事のURL:
- (ID: r1050657)
- 2016/04/19 UP!