コンテチーズ入り人参の葉天ぷら レシピ

コンテチーズ入り人参の葉天ぷら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

新鮮な人参とたっぷりの葉!
コンテチーズを衣にすりおろし、天ぷらを揚げます。サクッと仕上がり、チーズの旨みがたっぷりです。そのまま食べて下さい!

材料

  1. 人参の葉 15g
  2. 人参(千切り) 15g
  3. コンテ(12ヶ月熟成) 30g
  4. 薄力粉 大さじ3
  5.  60cc

作り方

  1. 1.

    *人参の葉を1㎝位にざく切りにし、人参を細い千切りにします

  2. 2.

    *衣を作ります
    ボウルに薄力粉、水を入れ、コンテチーズをすりおろし混ぜます

  3. 3.

    *衣に人参、人参の葉を入れ、軽く混ぜ揚げ油で揚げます

ワンポイントアドバイス

揚げ過ぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r1050657)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(90,388件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズ入り人参の葉天ぷら | レシピブログTOP