コンテチーズ入り人参の葉天ぷらby さちさん

【料理紹介】

新鮮な人参とたっぷりの葉!
コンテチーズを衣にすりおろし、天ぷらを揚げます。サクッと仕上がり、チーズの旨みがたっぷりです。そのまま食べて下さい!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参の葉 15g
人参(千切り) 15g
コンテ(12ヶ月熟成) 30g
薄力粉 大さじ3
60cc

【作り方】

  1. *人参の葉を1㎝位にざく切りにし、人参を細い千切りにします
  2. *衣を作ります
    ボウルに薄力粉、水を入れ、コンテチーズをすりおろし混ぜます
  3. *衣に人参、人参の葉を入れ、軽く混ぜ揚げ油で揚げます

【ワンポイントアドバイス】

揚げ過ぎないように!