ピーマンのマリネ
料理紹介
ピーマン・らっきょうをらっきょうの酢に浸ける変わりマリネです。
らっきょうのシャキシャキ感とピーマン合いますよ!小鉢におすすめです。
材料
- ピーマン 小3個
- らっきょう 3粒
- らっきょうの酢 大さじ2
作り方
- 1.
*らっきょうのへたを取り、横に5ミリ位の幅に切る
*らっきょうを縦半分に切り、薄く切る
- 2.
*ピーマンを耐熱性の器に入れ、約90秒加熱する
- 3.
*器に加熱したピーマン、薄く切ったらっきょう、らっきょうの酢を入れ、混ぜる
ワンポイントアドバイス
混ぜて直ぐより、冷蔵庫で冷やすと美味しさが増しますよ!らっきょうは手作りの物を使用しました。市販の物の時は大粒の物がおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1050638)
- 2016/04/19 UP!