ピーマンのマリネ レシピ

ピーマンのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマン・らっきょうをらっきょうの酢に浸ける変わりマリネです。
らっきょうのシャキシャキ感とピーマン合いますよ!小鉢におすすめです。

材料

  1. ピーマン 小3個
  2. らっきょう 3粒
  3. らっきょうの酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *らっきょうのへたを取り、横に5ミリ位の幅に切る
    *らっきょうを縦半分に切り、薄く切る

  2. 2.

    *ピーマンを耐熱性の器に入れ、約90秒加熱する

  3. 3.

    *器に加熱したピーマン、薄く切ったらっきょう、らっきょうの酢を入れ、混ぜる

ワンポイントアドバイス

混ぜて直ぐより、冷蔵庫で冷やすと美味しさが増しますよ!らっきょうは手作りの物を使用しました。市販の物の時は大粒の物がおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1050638)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーマンのレシピ(63,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのマリネ | レシピブログTOP