【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

揚げおにぎり レシピ

揚げおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

おかずのお肉とご飯が合体!下味の付いたカナダポーク(バラ肉)で梅干しを混ぜたおにぎりを巻いて、フライに!お肉と梅味のご飯がマッチ。下味が付いているのでそのまま食べて下さい。

材料

  1. カナダポーク(バラ肉) 3枚
  2. 下味(ニンニク、玉ねぎ) 小1個、小1/2
  3. 下味(めんつゆ) 大さじ1/2
  4. 冷やご飯 200g
  5. 梅干し 3個
  6. 薄力粉、卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    *下味をつける
    ボウルにニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける(一晩)

  2. 2.

    *冷やご飯に種を取った梅干しを混ぜる
    *3等分し俵がたににぎる

  3. 3.

    *下味のついたバラ肉をにぎったご飯に巻く
    1枚が長いので、ご飯が隠れるように巻く

  4. 4.

    *薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる
    きつね色になればOK

ワンポイントアドバイス

下味をつけてから巻きます。

記事のURL:

  • (ID: r1050627)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(268,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑揚げおにぎり | レシピブログTOP