揚げおにぎり
料理紹介
おかずのお肉とご飯が合体!下味の付いたカナダポーク(バラ肉)で梅干しを混ぜたおにぎりを巻いて、フライに!お肉と梅味のご飯がマッチ。下味が付いているのでそのまま食べて下さい。
材料
- カナダポーク(バラ肉) 3枚
- 下味(ニンニク、玉ねぎ) 小1個、小1/2
- 下味(めんつゆ) 大さじ1/2
- 冷やご飯 200g
- 梅干し 3個
- 薄力粉、卵、パン粉 適量
作り方
- 1.
*下味をつける
ボウルにニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける(一晩)
- 2.
*冷やご飯に種を取った梅干しを混ぜる
*3等分し俵がたににぎる
- 3.
*下味のついたバラ肉をにぎったご飯に巻く
1枚が長いので、ご飯が隠れるように巻く
- 4.
*薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる
きつね色になればOK
ワンポイントアドバイス
下味をつけてから巻きます。
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- 2016/04/19 UP!