揚げおにぎりby さちさん

【料理紹介】

おかずのお肉とご飯が合体!下味の付いたカナダポーク(バラ肉)で梅干しを混ぜたおにぎりを巻いて、フライに!お肉と梅味のご飯がマッチ。下味が付いているのでそのまま食べて下さい。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク(バラ肉) 3枚
下味(ニンニク、玉ねぎ) 小1個、小1/2
下味(めんつゆ) 大さじ1/2
冷やご飯 200g
梅干し 3個
薄力粉、卵、パン粉 適量

【作り方】

  1. *下味をつける
    ボウルにニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける(一晩)
  2. *冷やご飯に種を取った梅干しを混ぜる
    *3等分し俵がたににぎる
  3. *下味のついたバラ肉をにぎったご飯に巻く
    1枚が長いので、ご飯が隠れるように巻く
  4. *薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる
    きつね色になればOK

【ワンポイントアドバイス】

下味をつけてから巻きます。