揚げおにぎり
by さちさん
【料理紹介】
おかずのお肉とご飯が合体!下味の付いたカナダポーク(バラ肉)で梅干しを混ぜたおにぎりを巻いて、フライに!お肉と梅味のご飯がマッチ。下味が付いているのでそのまま食べて下さい。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カナダポーク(バラ肉)
3枚
下味(ニンニク、玉ねぎ)
小1個、小1/2
下味(めんつゆ)
大さじ1/2
冷やご飯
200g
梅干し
3個
薄力粉、卵、パン粉
適量
【作り方】
*下味をつける
ボウルにニンニク、玉ねぎをすりおろし、めんつゆを入れてバラ肉をつける(一晩)
*冷やご飯に種を取った梅干しを混ぜる
*3等分し俵がたににぎる
*下味のついたバラ肉をにぎったご飯に巻く
1枚が長いので、ご飯が隠れるように巻く
*薄力粉、卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる
きつね色になればOK
【ワンポイントアドバイス】
下味をつけてから巻きます。
このレシピのID: r1050627
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