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スプラウト入りパン レシピ

スプラウト入りパン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地はホームベーカリーで!
丸型パンの中にはスプラウト(ブロッコリー)とベーコンがたっぷり。
表面にマヨネーズを塗って、美味しさUP

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 20g
  3. 砂糖 16g
  4.  5g
  5. スキムミルク 6g
  6.  180cc
  7. ドライイースト 3g
  8. スプラウト(ブロッコリー) 1パック
  9. ベーコン 50g
  10. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    *生地をホームベーカリーで作る
    材料を入れ、生地コース
    *ベーコンをみじん切りにする

  2. 2.

    *生地が出来たら濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム

  3. 3.

    *15×24㌢の長方形に
    伸ばす
    *生地の表面にスプラウト、ベーコンをちりばめ手前から巻く

  4. 4.

    *半分に切る(切り口を生地でしっかりとじる)
    さらに半分に切り、また半分に切り8個作る(切り口をとじながら)

  5. 5.

    *鉄板に並べ、表面に薄くマヨネーズをぬる
    *40℃で30分発酵
    *200℃に余熱15分焼く

ワンポイントアドバイス

生地の切り口をとじながら丸型にする。

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  • (ID: r1050601)
  • 2016/04/19 UP!

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