スプラウト入りパン
料理紹介
生地はホームベーカリーで!
丸型パンの中にはスプラウト(ブロッコリー)とベーコンがたっぷり。
表面にマヨネーズを塗って、美味しさUP
材料
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 砂糖 16g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- 水 180cc
- ドライイースト 3g
- スプラウト(ブロッコリー) 1パック
- ベーコン 50g
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
*生地をホームベーカリーで作る
材料を入れ、生地コース
*ベーコンをみじん切りにする
- 2.
*生地が出来たら濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム
- 3.
*15×24㌢の長方形に
伸ばす
*生地の表面にスプラウト、ベーコンをちりばめ手前から巻く
- 4.
*半分に切る(切り口を生地でしっかりとじる)
さらに半分に切り、また半分に切り8個作る(切り口をとじながら)
- 5.
*鉄板に並べ、表面に薄くマヨネーズをぬる
*40℃で30分発酵
*200℃に余熱15分焼く
ワンポイントアドバイス
生地の切り口をとじながら丸型にする。
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- (ID: r1050601)
- 2016/04/19 UP!