スプラウト入りパンby さちさん
【料理紹介】
生地はホームベーカリーで!
丸型パンの中にはスプラウト(ブロッコリー)とベーコンがたっぷり。
表面にマヨネーズを塗って、美味しさUP
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
250g |
バター |
20g |
砂糖 |
16g |
塩 |
5g |
スキムミルク |
6g |
水 |
180cc |
ドライイースト |
3g |
スプラウト(ブロッコリー) |
1パック |
ベーコン |
50g |
マヨネーズ |
適量 |
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【作り方】
- *生地をホームベーカリーで作る
材料を入れ、生地コース
*ベーコンをみじん切りにする
- *生地が出来たら濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム
- *15×24㌢の長方形に
伸ばす
*生地の表面にスプラウト、ベーコンをちりばめ手前から巻く
- *半分に切る(切り口を生地でしっかりとじる)
さらに半分に切り、また半分に切り8個作る(切り口をとじながら)
- *鉄板に並べ、表面に薄くマヨネーズをぬる
*40℃で30分発酵
*200℃に余熱15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
生地の切り口をとじながら丸型にする。