スプラウト入りパンby さちさん

【料理紹介】

生地はホームベーカリーで!
丸型パンの中にはスプラウト(ブロッコリー)とベーコンがたっぷり。
表面にマヨネーズを塗って、美味しさUP

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 20g
砂糖 16g
5g
スキムミルク 6g
180cc
ドライイースト 3g
スプラウト(ブロッコリー) 1パック
ベーコン 50g
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. *生地をホームベーカリーで作る
    材料を入れ、生地コース
    *ベーコンをみじん切りにする
  2. *生地が出来たら濡れ布巾をかけて、15分ベンチタイム
  3. *15×24㌢の長方形に
    伸ばす
    *生地の表面にスプラウト、ベーコンをちりばめ手前から巻く
  4. *半分に切る(切り口を生地でしっかりとじる)
    さらに半分に切り、また半分に切り8個作る(切り口をとじながら)
  5. *鉄板に並べ、表面に薄くマヨネーズをぬる
    *40℃で30分発酵
    *200℃に余熱15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

生地の切り口をとじながら丸型にする。