【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐ツナサンドステーキ レシピ

豆腐ツナサンドステーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

水切りした豆腐に、ツナマヨをサンド!
表面はカリッと・中は柔らか!はちみつ醤油味が豆腐、ツナマヨと絡んで美味しさUP!年齢にかかわらずおすすめです。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. ツナ 80g
  3. マヨネーズ 大さじ1.5
  4. かいわれ 6g
  5. 永谷園カリカリ衣の鶏唐風 1袋
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    *豆腐をしっかり水切りする
    *ツナ缶、汁を切ってほぐし、かいわれ、マヨネーズとあえる

  2. 2.

    *豆腐を横に4等分に切る
    *豆腐2枚、全体にツナマヨのせる
    その上に残りの豆腐をかぶせる

  3. 3.

    *ラップを2枚ひろげ、その上にカリカリ衣…の衣を半分づつひろげる

  4. 4.

    *ラップに豆腐をのせ、衣をまんべんなく付ける
    *ラップをくるみ5分おく

  5. 5.

    *フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く
    片面約2~3分、両面を焼く
    *調味ソースをそのまま入れ、約30秒で火を止める

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りをしっかり!

記事のURL:

  • (ID: r1050569)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(106,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐ツナサンドステーキ | レシピブログTOP