豆腐ツナサンドステーキby さちさん

【料理紹介】

水切りした豆腐に、ツナマヨをサンド!
表面はカリッと・中は柔らか!はちみつ醤油味が豆腐、ツナマヨと絡んで美味しさUP!年齢にかかわらずおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁
ツナ 80g
マヨネーズ 大さじ1.5
かいわれ 6g
永谷園カリカリ衣の鶏唐風 1袋
大さじ1

【作り方】

  1. *豆腐をしっかり水切りする
    *ツナ缶、汁を切ってほぐし、かいわれ、マヨネーズとあえる
  2. *豆腐を横に4等分に切る
    *豆腐2枚、全体にツナマヨのせる
    その上に残りの豆腐をかぶせる
  3. *ラップを2枚ひろげ、その上にカリカリ衣…の衣を半分づつひろげる
  4. *ラップに豆腐をのせ、衣をまんべんなく付ける
    *ラップをくるみ5分おく
  5. *フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く
    片面約2~3分、両面を焼く
    *調味ソースをそのまま入れ、約30秒で火を止める

【ワンポイントアドバイス】

豆腐の水切りをしっかり!