豆腐ツナサンドステーキ
by さちさん
【料理紹介】
水切りした豆腐に、ツナマヨをサンド!
表面はカリッと・中は柔らか!はちみつ醤油味が豆腐、ツナマヨと絡んで美味しさUP!年齢にかかわらずおすすめです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
ツナ
80g
マヨネーズ
大さじ1.5
かいわれ
6g
永谷園カリカリ衣の鶏唐風
1袋
油
大さじ1
【作り方】
*豆腐をしっかり水切りする
*ツナ缶、汁を切ってほぐし、かいわれ、マヨネーズとあえる
*豆腐を横に4等分に切る
*豆腐2枚、全体にツナマヨのせる
その上に残りの豆腐をかぶせる
*ラップを2枚ひろげ、その上にカリカリ衣…の衣を半分づつひろげる
*ラップに豆腐をのせ、衣をまんべんなく付ける
*ラップをくるみ5分おく
*フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く
片面約2~3分、両面を焼く
*調味ソースをそのまま入れ、約30秒で火を止める
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りをしっかり!
このレシピのID: r1050569
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