食パンで、チーズ・メンマ レシピ

食パンで、チーズ・メンマ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

メンマを食パンで巻き、カリッと焼いておつまみに!!
外側はカリッと、中はメンマの味をいかして。。しょうゆベースにごま油とラー油が効いていてチーズとピッタリ!!

材料

  1. ミクロ・極太メンマ 20g
  2. 食パン 8枚切り1枚
  3. スライスチーズ 1枚
  4. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    パンをのばし棒で薄くのばす☆
    メンマが太いので、2、3等分に縦に切る・切らないのもあっていい

  2. 2.

    のばしたパンの上に、チーズ・メンマ・レタスを置き、クルクルっと巻き、ようじで2ヶ所止める

  3. 3.

    オーブントースターで焼く☆
    様子をみながら、2分位

ワンポイントアドバイス

焼くとき、焦げやすいので注意して。。

記事のURL:

  • (ID: r1050464)
  • 2016/04/19 UP!

他のメンマのレシピ(2,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンで、チーズ・メンマ | レシピブログTOP