食パンで、チーズ・メンマby さちさん

【料理紹介】

メンマを食パンで巻き、カリッと焼いておつまみに!!
外側はカリッと、中はメンマの味をいかして。。しょうゆベースにごま油とラー油が効いていてチーズとピッタリ!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミクロ・極太メンマ 20g
食パン 8枚切り1枚
スライスチーズ 1枚
レタス 適量

【作り方】

  1. パンをのばし棒で薄くのばす☆
    メンマが太いので、2、3等分に縦に切る・切らないのもあっていい
  2. のばしたパンの上に、チーズ・メンマ・レタスを置き、クルクルっと巻き、ようじで2ヶ所止める
  3. オーブントースターで焼く☆
    様子をみながら、2分位

【ワンポイントアドバイス】

焼くとき、焦げやすいので注意して。。