焼かない・プルーンピューレボール
料理紹介
プルーンピューレと乾燥おからパウダーを使って、一口ボールに!!
食物繊維たっぷりですよ〜
スライスバナナにのせて、オシャレに>^_^<…季節の果物と合わせてどうぞ・・
材料
- プルーンピューレ 50g
- 乾燥おからパウダー 20g
- コーヒーリキュール 大さじ2
- 生クリーム 大さじ1
- バナナ 1本
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1.
ボールにプルーンピューレと乾燥おからパウダーを入れ混ぜる(まだ、パサパサ)
- 2.
コーヒーリキュール、生クリームを加えてよく混ぜる☆
しっとりするまで混ぜる
- 3.
12個に丸める☆
1センチに切ったバナナの上に置き、粉砂糖をふりかける☆
ワンポイントアドバイス
材料を入れたらしっとりするまでよく混ぜて下さいね~パサついていると丸めにくいので!!
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- 2016/04/19 UP!