【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリッと・なます レシピ

ピリッと・なます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

なます と言えば、酢と砂糖ですが…
(しょうが&ゆず)粉末を使えば、簡単に、ひと味違った…しょうがのピリ辛さとゆずのさわやかさの(紅白なます)に。。

材料

  1. 大根(千切り) 150g
  2. 人参(千切り) 50g
  3. 日東紅茶・しょうが&ゆず 2袋(10g×2)

作り方

  1. 1.

    大根・人参をスライサーで千切りにする☆
    軽く絞り、水を切る☆

  2. 2.

    耐熱器に、絞った大根・人参を入れ、(しょうが&ゆず)①袋をふり入れ混ぜる☆

  3. 3.

    600wattレンジで1分加熱(蓋&ラップをする)
    加熱後残りの(しょうが&ゆず)①袋を加えてよく混ぜる☆

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

千切りは、包丁で切るより、スライサー・千切り用でするのがお勧めです☆
作り立てより、冷蔵庫で冷やすと味が染み込んで、美味しくなります!

記事のURL:

  • (ID: r1050456)
  • 2016/04/19 UP!

他のしょうがのレシピ(51,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリッと・なます | レシピブログTOP