ピリッと・なます
料理紹介
なます と言えば、酢と砂糖ですが…
(しょうが&ゆず)粉末を使えば、簡単に、ひと味違った…しょうがのピリ辛さとゆずのさわやかさの(紅白なます)に。。
材料
- 大根(千切り) 150g
- 人参(千切り) 50g
- 日東紅茶・しょうが&ゆず 2袋(10g×2)
作り方
- 1.
大根・人参をスライサーで千切りにする☆
軽く絞り、水を切る☆
- 2.
耐熱器に、絞った大根・人参を入れ、(しょうが&ゆず)①袋をふり入れ混ぜる☆
- 3.
600wattレンジで1分加熱(蓋&ラップをする)
加熱後残りの(しょうが&ゆず)①袋を加えてよく混ぜる☆
- 4.
冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
千切りは、包丁で切るより、スライサー・千切り用でするのがお勧めです☆
作り立てより、冷蔵庫で冷やすと味が染み込んで、美味しくなります!
記事のURL:
- (ID: r1050456)
- 2016/04/19 UP!