ピリッと・なますby さちさん

【料理紹介】

なます と言えば、酢と砂糖ですが…
(しょうが&ゆず)粉末を使えば、簡単に、ひと味違った…しょうがのピリ辛さとゆずのさわやかさの(紅白なます)に。。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根(千切り) 150g
人参(千切り) 50g
日東紅茶・しょうが&ゆず 2袋(10g×2)

【作り方】

  1. 大根・人参をスライサーで千切りにする☆
    軽く絞り、水を切る☆
  2. 耐熱器に、絞った大根・人参を入れ、(しょうが&ゆず)①袋をふり入れ混ぜる☆
  3. 600wattレンジで1分加熱(蓋&ラップをする)
    加熱後残りの(しょうが&ゆず)①袋を加えてよく混ぜる☆
  4. 冷蔵庫で冷やす

【ワンポイントアドバイス】

千切りは、包丁で切るより、スライサー・千切り用でするのがお勧めです☆
作り立てより、冷蔵庫で冷やすと味が染み込んで、美味しくなります!