具だくさん焼き肉のたれ入りパン レシピ

具だくさん焼き肉のたれ入りパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

生地はホームベーカリーで!!生地に、カレーパウダーを入れ、具だくさん焼き肉のたれとチーズを入れて焼きました☆味は…「あれっ・カレーパン!?」って感じで〜す..(

材料

  1. 強力粉 150g
  2. 強力粉(リスドゥル) 100g
  3. 砂糖 12g
  4.  3g
  5. スキムミルク 6g
  6. バター 12g
  7.  175cc
  8. ドライイースト 3g
  9. カレーパウダー 小さじ4分の1
  10. とろけるスライスチーズ 3枚
  11. 具だくさん焼き肉のたれ(辛口) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに強力粉2種・塩・砂糖・バター・スキムミルク・カレーパウダー・水を入れる☆イーストを入れる

  2. 2.

    生地コース☆スイッチオン
    生地が出来たら、取り出し、15分ベンチタイム

  3. 3.

    30×15の長方形にのばす☆
    具だくさん焼き肉のたれを全体にぬり、チーズ3枚を並べておく

  4. 4.

    のりまきの感じで巻く☆巻き終わりはきっちり止める☆
    8等分に切り、鉄板にのせて室温で60分発酵☆
    ぬれ布巾をかける

  5. 5.

    オープンを250℃に余熱
     余熱終了後220℃に下げ生地を入れて15分焼く☆

ワンポイントアドバイス

チーズが少し焦げやすいかも…生地を作る時入れるカレーパウダー★忘れずに!!生地に入れることで仕上がりの味が決まりますよ(^_-)-☆

記事のURL:

  • (ID: r1050399)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさん焼き肉のたれ入りパン | レシピブログTOP