具だくさん焼き肉のたれ入りパン
料理紹介
生地はホームベーカリーで!!生地に、カレーパウダーを入れ、具だくさん焼き肉のたれとチーズを入れて焼きました☆味は…「あれっ・カレーパン!?」って感じで〜す..(
材料
- 強力粉 150g
- 強力粉(リスドゥル) 100g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- スキムミルク 6g
- バター 12g
- 水 175cc
- ドライイースト 3g
- カレーパウダー 小さじ4分の1
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 具だくさん焼き肉のたれ(辛口) 大さじ2
作り方
- 1.
ホームベーカリーに強力粉2種・塩・砂糖・バター・スキムミルク・カレーパウダー・水を入れる☆イーストを入れる
- 2.
生地コース☆スイッチオン
生地が出来たら、取り出し、15分ベンチタイム
- 3.
30×15の長方形にのばす☆
具だくさん焼き肉のたれを全体にぬり、チーズ3枚を並べておく
- 4.
のりまきの感じで巻く☆巻き終わりはきっちり止める☆
8等分に切り、鉄板にのせて室温で60分発酵☆
ぬれ布巾をかける
- 5.
オープンを250℃に余熱
余熱終了後220℃に下げ生地を入れて15分焼く☆
ワンポイントアドバイス
チーズが少し焦げやすいかも…生地を作る時入れるカレーパウダー★忘れずに!!生地に入れることで仕上がりの味が決まりますよ(^_-)-☆
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- 2016/04/19 UP!