具だくさん焼き肉のたれ入りパンby さちさん

【料理紹介】

生地はホームベーカリーで!!生地に、カレーパウダーを入れ、具だくさん焼き肉のたれとチーズを入れて焼きました☆味は…「あれっ・カレーパン!?」って感じで〜す..(

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 150g
強力粉(リスドゥル) 100g
砂糖 12g
3g
スキムミルク 6g
バター 12g
175cc
ドライイースト 3g
カレーパウダー 小さじ4分の1
とろけるスライスチーズ 3枚
具だくさん焼き肉のたれ(辛口) 大さじ2

【作り方】

  1. ホームベーカリーに強力粉2種・塩・砂糖・バター・スキムミルク・カレーパウダー・水を入れる☆イーストを入れる
  2. 生地コース☆スイッチオン
    生地が出来たら、取り出し、15分ベンチタイム
  3. 30×15の長方形にのばす☆
    具だくさん焼き肉のたれを全体にぬり、チーズ3枚を並べておく
  4. のりまきの感じで巻く☆巻き終わりはきっちり止める☆
    8等分に切り、鉄板にのせて室温で60分発酵☆
    ぬれ布巾をかける
  5. オープンを250℃に余熱
     余熱終了後220℃に下げ生地を入れて15分焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

チーズが少し焦げやすいかも…生地を作る時入れるカレーパウダー★忘れずに!!生地に入れることで仕上がりの味が決まりますよ(^_-)-☆