具だくさん焼き肉のたれ入りパンby さちさん
【料理紹介】
生地はホームベーカリーで!!生地に、カレーパウダーを入れ、具だくさん焼き肉のたれとチーズを入れて焼きました☆味は…「あれっ・カレーパン!?」って感じで〜す..(
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
150g |
強力粉(リスドゥル) |
100g |
砂糖 |
12g |
塩 |
3g |
スキムミルク |
6g |
バター |
12g |
水 |
175cc |
ドライイースト |
3g |
カレーパウダー |
小さじ4分の1 |
とろけるスライスチーズ |
3枚 |
具だくさん焼き肉のたれ(辛口) |
大さじ2 |
|
【作り方】
- ホームベーカリーに強力粉2種・塩・砂糖・バター・スキムミルク・カレーパウダー・水を入れる☆イーストを入れる
- 生地コース☆スイッチオン
生地が出来たら、取り出し、15分ベンチタイム
- 30×15の長方形にのばす☆
具だくさん焼き肉のたれを全体にぬり、チーズ3枚を並べておく
- のりまきの感じで巻く☆巻き終わりはきっちり止める☆
8等分に切り、鉄板にのせて室温で60分発酵☆
ぬれ布巾をかける
- オープンを250℃に余熱
余熱終了後220℃に下げ生地を入れて15分焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
チーズが少し焦げやすいかも…生地を作る時入れるカレーパウダー★忘れずに!!生地に入れることで仕上がりの味が決まりますよ(^_-)-☆