麩の卵とじ・ゴウヤのピリ辛漬け弁当 レシピ

麩の卵とじ・ゴウヤのピリ辛漬け弁当
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一晩置いた・ゴウヤと人参のピリ辛漬け!(レシピあります)
麩の卵とじ☆ごはんにのせちゃいました〜♪食べる頃には、味が染み込み美味しくなります!さつまいもの甘煮をプラス!!ゴウヤの苦味の後どうぞ♪

材料

  1.  1本(20g位)
  2. ネギ 1本
  3.  200cc
  4. めんつゆ 30cc
  5. たまご 1個
  6. さつまいも 中ぐらいの1本
  7. めんつゆ 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. 砂糖 5g

作り方

  1. 1.

    麩・水で戻して一口の大きさに切る☆軽く水を絞る
    ネギ・ななめに切る

  2. 2.

    鍋に、水・めんつゆ・切った麩・ネギを入れ煮る☆(カツ丼の要領で)卵でとじる☆汁がなくなる寸前まで煮る

  3. 3.

    麩を煮ている間に、さつまいもに甘煮を作ります☆

  4. 4.

    耐熱の器に、さつま・砂糖(5g)・めんつゆ(大さじ1)・水(大さじ1)を入れラップをかけ、600wattレンジで
    4分

ワンポイントアドバイス

カツ丼を作る感じで、麩丼を作ります☆水・めんつゆの量は調整して下さいね!!汁がなくなる寸前まで煮るのがポイントです!!お弁当なので味は濃く、汁は無いほうが
いいですね!!

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  • (ID: r1050389)
  • 2016/04/19 UP!

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